ささみ水菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
媛虎0102
あっさりだけど、ごま油が何とも言えず食欲そそる☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
4本
水菜
1束
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    ささみは筋を抜き1本を3等分位に切って酒を入れて揉んでおく。  水菜は洗って5cm位に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにささみを入れ塩コショウを振り、焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    ささみが焼けたら水菜を入れて、サッと炒めてごま油と醤油を回しかけて完成です☆

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎないように・・・ シャキシャキ感が良いんです!(^^)!

きっかけ

水菜を炒めて食べたかったから(*^_^*)

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

媛虎0102 ↑ モリモリ食べてくれる旦那さんに感謝しつつ(*^_^*) 簡単においしくできればいいな・・・と(^^♪

つくったよレポート( 2 件)

2010/12/09 23:25
水菜がシャキシャキで、ごま油がきいててとても美味しかったです!リピします♫
pooh姫
水菜がおいしい季節ですね(^^♪ リピだなんて嬉し~です☆  pooh姫さん、レポート感謝です☆
2010/12/02 09:01
あっさりしていておいしかったです。水菜を大好きなのでまた作りたいとおもいます。
bochieちゃん
水菜たっぷりで美味しそうですね☆ 私も又食べたくなりました(>_<) レポート感謝ですm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする