材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 水菜
- 1束
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を抜き1本を3等分位に切って酒を入れて揉んでおく。 水菜は洗って5cm位に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにささみを入れ塩コショウを振り、焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- ささみが焼けたら水菜を入れて、サッと炒めてごま油と醤油を回しかけて完成です☆
おいしくなるコツ
水菜は炒めすぎないように・・・ シャキシャキ感が良いんです!(^^)!
きっかけ
水菜を炒めて食べたかったから(*^_^*)