オードブルに抜群。生ハムパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りで、オリーブオイルできつね色になるように炒めます。
- 2 ほうれん草は、茎の部分は小さめに、葉っぱは適当にざく切りします
- 3 ほうれん草の茎を先に炒めて葉を入れ、硬めに茹でたパスタを入れて混ぜ合わせます。(パスタを茹でる水は塩を多めに)
-
4
茹で汁で固形コンソメを溶かして加えて、一煮立ち。
オリーブオイルと塩コショウを混ぜ合わせ味を調えます。
-
5
皿に盛りつけて、適当に切った生ハムをのせて出来上がり。
お好みで一味唐辛子などを加えてもOK
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 生ハムとほうれん草のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインやビールにピッタリ