オードブルに抜群。生ハムパスタ レシピ・作り方

オードブルに抜群。生ハムパスタ
かずきちR
かずきちR
生ハムの塩加減がいい塩梅です。
ワインやビールにピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りで、オリーブオイルできつね色になるように炒めます。
  2. 2 ほうれん草は、茎の部分は小さめに、葉っぱは適当にざく切りします
  3. 3 ほうれん草の茎を先に炒めて葉を入れ、硬めに茹でたパスタを入れて混ぜ合わせます。(パスタを茹でる水は塩を多めに)
  4. 4 茹で汁で固形コンソメを溶かして加えて、一煮立ち。
    オリーブオイルと塩コショウを混ぜ合わせ味を調えます。
  5. 5 皿に盛りつけて、適当に切った生ハムをのせて出来上がり。
    お好みで一味唐辛子などを加えてもOK

きっかけ

生ハムの塩加減が抜群。ワインやビール片手にオードブルに。

  • レシピID:1150000264
  • 公開日:2010/11/10
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 生ハム オードブル お酒に合う
料理名
生ハムとほうれん草のパスタ
かずきちR
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