すりおろし野菜で★ぽかぽかポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回使用したのはジャガイモと 坊ちゃんかぼちゃ。
- 2 鍋に牛乳と水を入れ野菜をすりおろしていく
-
3
すり終えたら火をつける。
コンソメ・塩・蜂蜜を入れる
(はちみつを入れることでコクが出ます) - 4
きっかけ
普段のレシピです
おいしくなるコツ
ジャガイモをすりおろすことでとろみgつきます 好みで味やとろみを調整してください。好みでバターを入れてください。 作ってくれた人をブログで掲載させていただいています。
- レシピID:1150000259
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりおろしてるので自然なとろみと
時間短縮になります