かつお節で★味わい鶏団子(おから入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
鍋に入れる肉団子。うまみがジュワ~っとでるので だしのかわりになります
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

鶏ひき肉
250g
かつお節 小さいパック2袋
6g
玉ねぎ
1/2個
1個
おから
80g
片栗粉
小さじ2
小さじ2/3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部入れてこねます
  2. 2
    材料を合わせて物を
    一口大に丸めます
  3. 3
    鍋に入れて出来上がり
  4. 4
    私は白菜と水・醤油・塩のみでフライパンに入れて
    蒸し焼きにしました
    おいしかったです♪

きっかけ

鰹節入りなので鍋に入れると だしが出てきます

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子
関連キーワード
節約 簡単 鶏団子
料理名
鶏団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/15 00:59
鶏肉の旨みはもちろん 鰹の出汁も出てくるから煮物の味付けの一手間が省けて便利 .。.:*・♪ ※おからⓅ150M使ったのでおからの食感が全くないのがチト残念ㆀ
TOM106
レシピ活用してくださりありがとうございました(*^_^*)嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする