鶏胸肉をやわらか~く食べる方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ナンプラー(醤油でもOK) 大さじ2
- はちみつ 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- 油(何でもよい焼くときに使います) 適量
- 片栗粉・小麦粉 適量
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切る
ビニル袋に入れ
塩コショウ・ナンプラー・蜂蜜を入れる。
2時間漬け込む - 2 片栗粉と小麦粉を入れまぶす
-
3
フライパンに油を少量入れ焼く。
焦げやすいので弱火でじっくり焼いていく -
4
箸でひっくり返しながら
焼いていく。 - 5 出来上がり
きっかけ
パサつきがちな鶏胸肉をジューシーに♪
おいしくなるコツ
小麦粉のみ、片栗粉のみでもおいしいです. 子供は肉が固いためかなかなか食べてくれなくて困っていました。 でも幼稚園に行く前に 食べることができるようになってほしいな~と 柔らかく焼いたところ パクパク食べてくれました(*^_^*)
- レシピID:1150000244
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
12 件
本当にジューシーになるんですよ♪作ってくれたらブログでも紹介させてください