鶏胸肉をやわらか~く食べる方法 レシピ・作り方

鶏胸肉をやわらか~く食べる方法
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
はちみつにつけることで
本当にジューシーになるんですよ♪作ってくれたらブログでも紹介させてください

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ナンプラー(醤油でもOK) 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 油(何でもよい焼くときに使います) 適量
  • 片栗粉・小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切る
    ビニル袋に入れ
    塩コショウ・ナンプラー・蜂蜜を入れる。
    2時間漬け込む
  2. 2 片栗粉と小麦粉を入れまぶす
  3. 3 フライパンに油を少量入れ焼く。
    焦げやすいので弱火でじっくり焼いていく
  4. 4 箸でひっくり返しながら
    焼いていく。
  5. 5 出来上がり

きっかけ

パサつきがちな鶏胸肉をジューシーに♪

おいしくなるコツ

小麦粉のみ、片栗粉のみでもおいしいです. 子供は肉が固いためかなかなか食べてくれなくて困っていました。 でも幼稚園に行く前に 食べることができるようになってほしいな~と 柔らかく焼いたところ パクパク食べてくれました(*^_^*)

  • レシピID:1150000244
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
ナンプラー 鶏胸肉 節約 簡単
料理名
鶏肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/10/22 23:31
    鶏胸肉をやわらか~く食べる方法
    かなり美味しく作れました!ナンプラーって、こういう使い方もできるんですね。勉強になりました。
  • 三段亀
    三段亀
    2014/03/12 20:14
    鶏胸肉をやわらか~く食べる方法
    お肉しっとりでした。やや薄味でした。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/11/04 19:15
    鶏胸肉をやわらか~く食べる方法
    色どりにピーマンも加えましたぁ~(*^_^*)
    とっても美味しくいただきました~♪ご馳走さまです( ^o^)ノ
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/19 08:50
    鶏胸肉をやわらか~く食べる方法
    ハチミツのおかげで胸肉がやわらかくおいしかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る