おしゃれ♪美味しい♪ヘルシー★おから餅ピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 80g程度 1カップ
- 水 50~60cc
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 1/2カップ
- ケチャップ・チーズ トッピング 好みで
作り方
-
1
おから・塩・片栗粉 水をあわせる。
粘土のようになると良い。 -
2
生地を丸めて伸ばしてフライパンで焼く。
のせる具もフライパンで焼くと手際がいいです。 -
3
おから餅が両面焼けたら
ケチャップやチーズ火が通った具を載せ ふたをする。 - 4 チーズがとろけたら出来上がり
-
5
倍量で大きく作って
オーブンで焼くのもいいですよ~♪
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- おから餅ピザ
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餅ピザをヘルシーなおから餅に変えました。のせるものはお好みでどうぞ♪