アスパラガスとゴルゴンゾーラのリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 茶碗2~3杯
- アスパラガス 1把
- 玉葱 1/4個
- ゴルゴンゾーラ(刻む) 30g
- パルミジャーノレジャーノ(すりおろす) 30g
- バター 15g
- コンソメスープの素 1包
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1 玉葱はみじん切り。アスパラは根元の硬い部分の皮を剥いて1cm長さに切る。鍋にバターを溶かして玉葱を炒め、アスパラも炒める
- 2 お湯400ccを注ぎ入れ、コンソメの素を溶かす。ご飯を入れてさっと煮たら、ゴルゴンゾーラとパルミジャーノを加える
- 3 さっと混ぜ、味をみて塩胡椒する
きっかけ
クリスマスディナーに作りました
おいしくなるコツ
ご飯をいれたらあまり煮過ぎないこと。ホントは生米から煮てアルデンテに仕上げる料理ですので…
- レシピID:1150000106
- 公開日:2010/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- クリームリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません