アスパラガスとゴルゴンゾーラのリゾット レシピ・作り方

アスパラガスとゴルゴンゾーラのリゾット
izakeiji
izakeiji
冷凍のご飯でパパッと作りました。玄米でもウマいと思います

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗2~3杯
  • アスパラガス 1把
  • 玉葱 1/4個
  • ゴルゴンゾーラ(刻む) 30g
  • パルミジャーノレジャーノ(すりおろす) 30g
  • バター 15g
  • コンソメスープの素 1包
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切り。アスパラは根元の硬い部分の皮を剥いて1cm長さに切る。鍋にバターを溶かして玉葱を炒め、アスパラも炒める
  2. 2 お湯400ccを注ぎ入れ、コンソメの素を溶かす。ご飯を入れてさっと煮たら、ゴルゴンゾーラとパルミジャーノを加える
  3. 3 さっと混ぜ、味をみて塩胡椒する

きっかけ

クリスマスディナーに作りました

おいしくなるコツ

ご飯をいれたらあまり煮過ぎないこと。ホントは生米から煮てアルデンテに仕上げる料理ですので…

  • レシピID:1150000106
  • 公開日:2010/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
クリームリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る