鶏皮からの♪鶏油(チーユ)ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮は一口大に切り、塩こしょう少々してから、片栗粉をまぶす。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏皮、にんにくスライスを入れて揚げ炒めする。
鶏皮がパリパリのせんべい状になるくらいまで揚げ炒めする。
炒め進むと鶏油がたくさん出てきます。 -
3
フライパンから一旦鶏皮を取り出し、フライパンを鶏油だけにする。
鶏皮はせんべい状にカリカリになっていて、ひっついてしまったりしているので、包丁で切り分けながら細かめに切っておく。 - 4 パスタはゆでてから水切りしておく。
-
5
鶏油の残ったフライパンに、茹で上がったパスタを入れて、炒める。
味見しながら、お好みの塩加減になるように塩こしょうで味付けする。 -
6
パスタを3分程炒めたら、鶏皮をフライパンに戻す。
鷹の爪を指で砕き入れる。
全体をまぜながらひと炒めして完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮ペペロンチーノ
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