鶏皮からの♪鶏油(チーユ)ペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏皮からの♪鶏油(チーユ)ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お安い鶏皮から、鶏油(チーユ)を作ってペペロンチーノ! 鶏の旨味満載のペペロンチーノです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は一口大に切り、塩こしょう少々してから、片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏皮、にんにくスライスを入れて揚げ炒めする。
    鶏皮がパリパリのせんべい状になるくらいまで揚げ炒めする。
    炒め進むと鶏油がたくさん出てきます。
  3. 3 フライパンから一旦鶏皮を取り出し、フライパンを鶏油だけにする。
    鶏皮はせんべい状にカリカリになっていて、ひっついてしまったりしているので、包丁で切り分けながら細かめに切っておく。
  4. 4 パスタはゆでてから水切りしておく。
  5. 5 鶏油の残ったフライパンに、茹で上がったパスタを入れて、炒める。
    味見しながら、お好みの塩加減になるように塩こしょうで味付けする。
  6. 6 パスタを3分程炒めたら、鶏皮をフライパンに戻す。
    鷹の爪を指で砕き入れる。
    全体をまぜながらひと炒めして完成。

きっかけ

お安い材料で

おいしくなるコツ

鶏皮+にんにくが最高です。

  • レシピID:1140059759
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタその他の鶏肉鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
ペペロンチーノ 鶏油 鶏皮 パスタ
料理名
鶏皮ペペロンチーノ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る