とろろ昆布と卵と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

とろろ昆布と卵と大根のお味噌汁
  • 約10分
月のおと
月のおと
とろろ昆布と卵をあわせてみました。

材料(3人分)

  • 1個
  • 大根 2センチ
  • とろろ昆布 2つまみ×3
  • だし汁 600ml
  • お味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はくし切りにする。
  2. 2 お鍋にだし汁と大根を入れて火にかける。
  3. 3 大根がやわらかくなったら、お味噌をときほぐす。
    ボウルに卵をときほぐし、
    ②に流し入れる。
  4. 4 ふわっと浮かんできたら、
    汁椀によそい、
    とろろ昆布をそっと入れる。

きっかけ

とろろ昆布を夕飯に。

  • レシピID:1140059727
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁
料理名
とろろ昆布とかきたま味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る