塩味の卵焼き レシピ・作り方

塩味の卵焼き
  • 5分以内
月のおと
月のおと
塩味な(マヨ風味もある)卵焼きです(*´ ˘ `*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐす。
  2. 2 マヨネーズ、塩、しょうゆを入れて、よく混ぜる。

    (マヨネーズは溶けきってなくても大丈夫です^^)
  3. 3 卵焼き器に油を熱し、卵液を混ぜた菜箸の先で線を引くとサッとすぐ卵の線が浮き上ったら焼き時✩

    卵液の1/3量を流し入れ、広げる。

    菜箸でくるくる混ぜてまた広げ、折りたたむ。
  4. 4 また1/3量を流し入れ、くるくる混ぜて折りたたむ。

    残りの卵液も入れて、折りたたむ。
  5. 5 6等分に切りました。

きっかけ

塩味な卵焼きが食べたくなって。

  • レシピID:1140059724
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/11/25 12:05
    塩味の卵焼き
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/11/25 06:24
    塩味の卵焼き
    お弁当用に美味しくできました♪
    素敵なレシピありがとうございます☺︎
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/11/18 21:02
    塩味の卵焼き
    おとさん♪明日のお弁当用に卵焼き焼きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)鉄の卵焼きフライパンだと、ちょっと黒くなってしまいます(汗)今夜寒いですね(泣)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/11/12 18:34
    塩味の卵焼き
    塩味の玉子焼
    さっぱりして
    美味しかったです
    (@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る