塩味の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をときほぐす。
-
2
マヨネーズ、塩、しょうゆを入れて、よく混ぜる。
(マヨネーズは溶けきってなくても大丈夫です^^) -
3
卵焼き器に油を熱し、卵液を混ぜた菜箸の先で線を引くとサッとすぐ卵の線が浮き上ったら焼き時✩
卵液の1/3量を流し入れ、広げる。
菜箸でくるくる混ぜてまた広げ、折りたたむ。 -
4
また1/3量を流し入れ、くるくる混ぜて折りたたむ。
残りの卵液も入れて、折りたたむ。 - 5 6等分に切りました。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
トトロ72024/11/25 12:05美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/11/25 06:24お弁当用に美味しくできました♪
素敵なレシピありがとうございます☺︎ -
とらねこのぱせり2024/11/18 21:02おとさん♪明日のお弁当用に卵焼き焼きました(◍•ᴗ•◍)鉄の卵焼きフライパンだと、ちょっと黒くなってしまいます(汗)今夜寒いですね(泣)
-
夢シニア2024/11/12 18:34塩味の玉子焼
さっぱりして
美味しかったです
(@_@)