塩味の卵焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をときほぐす。
-
2
マヨネーズ、塩、しょうゆを入れて、よく混ぜる。
(マヨネーズは溶けきってなくても大丈夫です^^) -
3
卵焼き器に油を熱し、卵液を混ぜた菜箸の先で線を引くとサッとすぐ卵の線が浮き上ったら焼き時✩
卵液の1/3量を流し入れ、広げる。
菜箸でくるくる混ぜてまた広げ、折りたたむ。 -
4
また1/3量を流し入れ、くるくる混ぜて折りたたむ。
残りの卵液も入れて、折りたたむ。 -
5
6等分に切りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2024/12/21 07:17ネギも入れて作りました╰(*´︶`*)╯♡いつもありがとうございます✨
-
mamacream2024/12/13 11:11月のおとさん♪とても美味しかったです!家族のお弁当に入れました!とても助かります☆ご馳走さまでした!
-
うろちょろ2024/11/28 21:58お弁当に♪
おいしくいただきました(^o^) -
トトロ72024/11/25 12:05美味しいです♪レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)