小松菜とえのきとわかめの卵スープ☆ レシピ・作り方

小松菜とえのきとわかめの卵スープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
体が温まる簡単スープ♪

材料(1人分)

  • 小松菜 20g
  • えのき 20g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 200ml
  • 1個
  • ○マギーブイヨン 小さじ1/2
  • ○粗挽き塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜とえのきは食べやすい大きさにカットする。

    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と小松菜、えのき、乾燥わかめを入れ加熱する。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、○を加えて煮ていく。

きっかけ

朝食に(^^)

  • レシピID:1140059687
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵スープわかめスープわかめえのき
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/10/29 15:19
    小松菜とえのきとわかめの卵スープ☆
    kyjm110さん☆とても美味しかったです☆ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る