パイシートで簡単☆キッシュ レシピ・作り方

パイシートで簡単☆キッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
こたろうkitchen
こたろうkitchen
パイシートで簡単に作れるキッシュです。
具材はお好きなものでアレンジも可能♪

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 型に、解凍したパイシートを敷きフォークで穴を開ける。
    余ったパイシートも端(側面)に重ねて無駄なく使用する。

    型ごとラップをして冷蔵庫で冷やす。

    ※オーブンは220℃で予熱。
  2. 2 具材は食べやすい大きさに切り、ほうれん草はアクを取るために軽く茹でて水気を切っておく(2分位)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、2.の玉ねぎ、ベーコン、しめじを先に炒める。

    玉ねぎが、しんなりしたら、下ゆでしたほうれん草も加え塩こしょうで味を付ける。
  4. 4 ★を混ぜて卵液を作る。
  5. 5 粗熱が取れた3.の具材を、1.のパイ生地に入れて、上から4.の卵液を注ぐ。
  6. 6 200℃のオーブンで20〜30分ほど焼いたら出来上がり。

    ※オーブンのクセによっても変わるので、焼き具合をこまめにチェックしてください。

きっかけ

ほうれん草ベーコンのキッシュが食べたくて。

おいしくなるコツ

アクを取るため(シュウ酸)ほうれん草は下ゆでしています。生のままカットしたものを水に長めに漬けて(2〜3分)から炒めても。えぐみなどが気にならない方は一緒に炒めても大丈夫です。

  • レシピID:1140059551
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2024/10/31 23:36
    パイシートで簡単☆キッシュ
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る