簡単おいしい☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 角切りベーコン(スライスでも) 100g(4枚)
- 人参 中1本(150g)
- 玉ねぎ 中1個(200g)
- じゃがいも 中2個(200g)
- ※キャベツ(あれば) 1/8個(150g程)
- ※しめじ(あれば) 1/2株(100g)
- ◎にんにく 1〜2片
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ●トマト缶(カット) 1缶
- ●水 1000㏄
- ●コンソメ 大さじ2
- パセリ、粉チーズ(お好みで) 適宜
作り方
-
1
野菜とベーコンを1cm角位に揃えて切っておく。
◎のにんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に◎のオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
- 3 ベーコン、人参、玉ねぎの順に炒めて、玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、※のその他の具材(キャベツやしめじ)も炒め合わせる
- 4 ●のトマト缶、水を加えて煮る。沸騰したらコンソメを加え20分くらい煮込む。
-
5
塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
※お好みでパセリ、粉チーズを振っても美味しいです。
きっかけ
我が家のミネストローネです^^
おいしくなるコツ
野菜をじっくり炒めることで甘味が出ます。 基本の具材の他にも野菜を足しても美味しい。 コトコト煮込んで旨みをぎゅっと。
- レシピID:1140059550
- 公開日:2024/09/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト缶使用の簡単スープです。