まぐろのカマのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろのカマ 2かたまり
- 塩 大さじ1
- クレイジーソルト 大さじ1
- すりおろしにんにく 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 オーブンの予熱を開始しておく。
- 2 流水でまぐろのカマの表面の汚れを洗い流してから、塩をまぶしつけ軽く表面をこすってからもう一度洗い流す。
-
3
まぐろのカマの表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
カマの身部分にすりおろしにんにく→クレイジーソルトの順でまぶしつける。 -
4
オーブンの天板にサラダ油を薄くひき、まぐろのカマをのせる。
180度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
なかなか手に入らないまぐろのカマを見つけたので
おいしくなるコツ
魚の臭み消しも兼ねて、うっすら下味をつけて焼きますかが、食べる時は、お好みで、レモンを絞ったり、しょうゆをかけたりお好みで食べてください。
- レシピID:1140059045
- 公開日:2024/04/04
関連情報
- 料理名
- まぐろのカマ焼き
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お魚ですが、脂が乗ってる部分なので霜降りステーキのような満足感です♪