まぐろのカマのオーブン焼き レシピ・作り方

まぐろのカマのオーブン焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
まぐろのカマ、なかなか手に入らない食材ですが…スーパーで見かけたらお試しください!
お魚ですが、脂が乗ってる部分なので霜降りステーキのような満足感です♪

材料(2人分)

  • まぐろのカマ 2かたまり
  • 大さじ1
  • クレイジーソルト 大さじ1
  • すりおろしにんにく 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 オーブンの予熱を開始しておく。
  2. 2 流水でまぐろのカマの表面の汚れを洗い流してから、塩をまぶしつけ軽く表面をこすってからもう一度洗い流す。
  3. 3 まぐろのカマの表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    カマの身部分にすりおろしにんにく→クレイジーソルトの順でまぶしつける。
  4. 4 オーブンの天板にサラダ油を薄くひき、まぐろのカマをのせる。
    180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

なかなか手に入らないまぐろのカマを見つけたので

おいしくなるコツ

魚の臭み消しも兼ねて、うっすら下味をつけて焼きますかが、食べる時は、お好みで、レモンを絞ったり、しょうゆをかけたりお好みで食べてください。

  • レシピID:1140059045
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロバーベキューの海の幸料理バーベキューの肉料理アウトドア料理・キャンプ飯魚のおもてなし料理
関連キーワード
バーベキュー キャンプ まぐろ アウトドア
料理名
まぐろのカマ焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る