やわらか白菜卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
お鍋にだし汁、しょうゆとみりん、塩を入れて煮立てる。
白菜のざく切りを加えて、やわらかくなるまで煮る。 -
2
別のお鍋に熱湯で茹でうどんを1分ほどゆがく。
熱湯を捨てる。 -
3
①に②のうどんを入れて、うどんが食べやすいやわらかさになるまで煮込む。
(煮込んだので煮汁が少なくなりました) -
4
卵をボウルにときほぐし、
③に流し入れたらできあがり♪
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mamacream2024/04/10 19:35月のおとさん☆白菜卵とじうどん、とても美味しかったです!お腹すいてて鶏肉も入れました☆
優しい味で体調不良の時にもつるっと食べられそうです☆ご馳走さまでした☆
やわらかいうどんを作ります。