おつまみに最高♪お酒が進む♪いかの塩辛おろし和え レシピ・作り方

おつまみに最高♪お酒が進む♪いかの塩辛おろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
いかの塩辛の、ワタの部分を元に作られる旨味たっぷりのタレと、大根おろしの辛みが絶妙コラボです。おつまみに最高〜(*^^*)

材料(2人分)

  • いかの塩辛 100グラム
  • 大根 5センチ程
  • ネギ 5センチ程

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろしてから、手で軽く水気を絞る。
  2. 2 ネギはみじん切りにしておく。
  3. 3 大根おろしと、いかの塩辛、ネギを和える。
    器に盛りつけ完成。

きっかけ

アレンジいかの塩辛

おいしくなるコツ

大根おろしの汁気を切ること

  • レシピID:1140058816
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の食材簡単おつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理
関連キーワード
いかの塩辛 イカの塩辛 大根おろし 大根
料理名
いかの塩辛おろし
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る