玉蒟蒻の生ハム巻 レシピ・作り方

玉蒟蒻の生ハム巻
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
玉蒟蒻に生ハムを巻いて 頂く簡単な料理です。

材料(1人分)

  • 玉蒟蒻 3個
  • 生ハム 3枚
  • 乾燥パセリ 少々
  • A浄水 100CC
  • A本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉蒟蒻は 浄水と本だし小さじ1で 下味を付けます。
    味がついたら 水滴を取ります。
  2. 2 1に 生ハムを巻き付けていきます。
  3. 3 器に盛り付け粉パセリを振りかけ出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

玉蒟蒻に ちょっと濃いめに 味を付けると美味しくなります。

  • レシピID:1140058791
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る