白菜の柚子マヨサラダ レシピ・作り方
![白菜の柚子マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfed18fc545c51fc00262473b61873e48090ee74.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は葉をはがし、横に6等分ほどの長さに切る。
次に白菜の繊維に平行に細切りしていく。 -
2
ボールに切った白菜と、塩をいれてもむ。
10分程置いておく。
白菜がしんなりしたら、さっと水洗いしてから、手でよく水気を絞る。
白菜に少し塩味が残るようにしておいてください。 - 3 ボールに白菜、マヨネーズ、柚子の゙絞り汁と、刻んだ柚子の皮をいれて和える。
関連情報
- 料理名
- 白菜サラダ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんだるしあ 05252024/01/28 22:44カレーの付け合わせにしたのですが、味にびっくりしました。
一度食べたら病みつきになるくらいでした。箸休めにはこれ以上ないです。
また、近々作りたいです。