白菜の柚子マヨサラダ レシピ・作り方

白菜の柚子マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
冬野菜を堪能〜♪サラダです!柚子の香りが爽やかです❣

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉をはがし、横に6等分ほどの長さに切る。
    次に白菜の繊維に平行に細切りしていく。
  2. 2 ボールに切った白菜と、塩をいれてもむ。
    10分程置いておく。
    白菜がしんなりしたら、さっと水洗いしてから、手でよく水気を絞る。
    白菜に少し塩味が残るようにしておいてください。
  3. 3 ボールに白菜、マヨネーズ、柚子の゙絞り汁と、刻んだ柚子の皮をいれて和える。

きっかけ

柚子でさっぱりと

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで分量調整してください。

  • レシピID:1140058743
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白和え大根サラダマヨネーズを使ったサラダゆず
関連キーワード
柚子 白菜 ゆず はくさい
料理名
白菜サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんだるしあ 0525
    あんだるしあ 0525
    2024/01/28 22:44
    白菜の柚子マヨサラダ
    カレーの付け合わせにしたのですが、味にびっくりしました。
    一度食べたら病みつきになるくらいでした。箸休めにはこれ以上ないです。
    また、近々作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る