ボリューム満点 ハンバーグオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★玉ねぎと人参をみじん切りにする。☆玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
- 2 ★全てをボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分し、空気を抜きながら小判形に成形する。
- 3 フライパンに油を大さじ1程入れて熱し、たねを入れて、焼き色がつくまで両面焼く。
- 4 中まで火が通ったら、一度お皿に取り出す。
- 5 同じフライパンに手順1で切った☆を入れる。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、残りの☆を全て入れ、煮立たせる。
- 7 容器に卵を割り、水 小さじ1(分量外)を入れてよく混ぜる。
- 8 別のフライパンにバター(10g)を入れ、熱する。
- 9 卵液を半分入れ、半熟になるようにくるくる混ぜながら弱火で加熱する。焼けたら2枚目も手順8を繰り返す。
- 10 お皿に白米、卵、ハンバーグ、デミグラスソースの順に乗せ、最後にパセリを少々かけたら完成!
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mayo❁¨̮
節約しながらもボリューム満点のご飯を作っています❁¨̮
2人暮らし、食費は月11,000~17,000円です ☺︎
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