無添加!罪悪感なしの生チョコ レシピ・作り方

無添加!罪悪感なしの生チョコ
  • 約10分
  • 100円以下
mayo❁¨̮
mayo❁¨̮
甘いものが食べたい!
けどカロリー気になる、、市販のものは添加物多いし、、
罪悪感なしで食べられる生チョコ風です。

材料(2人分)

  • 純ココア 40g
  • 無調整豆乳 50g
  • 甘味料(お好みのもの) 20g

作り方

  1. 1 耐熱皿に甘味料(今回はてんさい糖を使用しました。)20g入れます。
  2. 2 同じく更に無調整豆乳50g入れます。(調整豆乳、アーモンドミルク、牛乳等でも代用可能)
  3. 3 手順1~2をよく混ぜたら600w 50秒温めます。
    加熱後再度よく混ぜ甘味料を完全に溶かします。
  4. 4 そこへ純ココアを40g入れ、まとまるまでよく混ぜます。
    (写真のようになれば大丈夫です)
  5. 5 ラップに乗せ、平にし、冷蔵庫で1~2時間冷やします。(すぐ食べたい場合は冷凍庫で10分ほど入れたら、粗熱が取れて召し上がれます)
  6. 6 食べやすいサイズにカットし、お好みでココア等かければ完成です❕

きっかけ

チョコレートが食べたかったけど家になく、緩く無添加生活始めたから、市販のもの買うのもなぁ、、と思い、作ってみました❕

  • レシピID:1140058843
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ豆乳ココア
mayo❁¨̮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る