無添加!罪悪感なしの生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 純ココア 40g
- 無調整豆乳 50g
- 甘味料(お好みのもの) 20g
作り方
- 1 耐熱皿に甘味料(今回はてんさい糖を使用しました。)20g入れます。
- 2 同じく更に無調整豆乳50g入れます。(調整豆乳、アーモンドミルク、牛乳等でも代用可能)
-
3
手順1~2をよく混ぜたら600w 50秒温めます。
加熱後再度よく混ぜ甘味料を完全に溶かします。 -
4
そこへ純ココアを40g入れ、まとまるまでよく混ぜます。
(写真のようになれば大丈夫です) - 5 ラップに乗せ、平にし、冷蔵庫で1~2時間冷やします。(すぐ食べたい場合は冷凍庫で10分ほど入れたら、粗熱が取れて召し上がれます)
- 6 食べやすいサイズにカットし、お好みでココア等かければ完成です❕
きっかけ
チョコレートが食べたかったけど家になく、緩く無添加生活始めたから、市販のもの買うのもなぁ、、と思い、作ってみました❕
- レシピID:1140058843
- 公開日:2024/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けどカロリー気になる、、市販のものは添加物多いし、、
罪悪感なしで食べられる生チョコ風です。