ヒラヒラ蓮根のペペロンチーノ レシピ・作り方

ヒラヒラ蓮根のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
ヒラヒラ蓮根の食感が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根は ピーラーで皮を剥き スライサーですりおろし 水にさらします。
  2. 2 フライパンに1の蓮根を平らに入れて 焼きます。(油を入れずに)焦がさないように 両面焼き 切ったベーコンも一緒に入れ焼き塩コショウで味を整えます。
  3. 3 2に焦げ目がついたら オリーブオイル大さじ2杯とニンニクパウダーと七味を三振り振りかけ 味を整えます。
  4. 4 沸騰した鍋に 塩分量外ひとつまみ入れパスタをパラパラ入れ7分間湯がきます。
  5. 5 4をザルに取り出し お皿に 移し3をのせ パセリを振りかけ かき混ぜながら 頂きましょう〜
    出来上がりです。
  6. 6 こちらが 糖質50%offパスタです。

きっかけ

蓮根のキャンペーンがあったので。

おいしくなるコツ

パスタは 炒めない。茹で汁を大さじ2杯くらい入れる。

  • レシピID:1140058708
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る