創味で味付け にんじんと大根のきんぴら レシピ・作り方

創味で味付け にんじんと大根のきんぴら
  • 約10分
みかんチャンネル
みかんチャンネル
ピリ辛の味付けですりごまの香りが良いきんぴらです。

材料(2人分)

  • にんじん 2/3本
  • 大根 5cm
  • ごま油 大1-2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 創味のつゆ 大1
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • すりごま 大1-2

作り方

  1. 1 にんじん、大根を細切りにする。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンでにんじんと大根を炒める。
  3. 3 酒、味醂、創味のつゆ(めんつゆ)を入れて水気を飛ばすよう炒める。
  4. 4 鷹の爪、すりごまを加えて軽く炒めたら完成。

きっかけ

きんぴらにひと手間加えてアレンジしました。

  • レシピID:1140058692
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきんぴらごぼうレンコンのきんぴら大根
みかんチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る