豆苗・もやし・小ねぎの緑たくさん味噌ラーメン レシピ・作り方
![豆苗・もやし・小ねぎの緑たくさん味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06e60fb3ffa5885d01fac994a5614d686de523b0.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
○小ねぎ→小口切り
○豆苗→根っこから切り離して、3センチ程に刻む。
○もやし→ひげ根やタネの変色した部分は取り除く。 - 2 ラーメンのどんぶりに、付属のスープ粉末を入れておく。
-
3
お鍋に、水をよく沸騰させたら、ラーメンの乾麺を入れる。
もやしも入れる。
途中で、ラーメンをほぐす。 - 4 ②のどんぶりに、③の熱湯を半分ほど注ぎ、スープ粉末と、軽く先に混ぜ合わせておく。
-
5
残りのお鍋の中身、ラーメンをどんぶりに入れて、盛り付ける。
小ねぎの小口切りと豆苗を盛り付けたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
葡萄の匙2024/06/25 17:34おいしかったです。ありがとうございました。
-
ひーじゃーまん2023/10/31 01:29月のおとさんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。11月も宜しくお願いします。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/29 21:16こんばんは。冷蔵保存中の豆苗たっぷり入れて、美味しくできました。レシピ有難うございました。