豆苗・もやし・小ねぎの緑たくさん味噌ラーメン レシピ・作り方

豆苗・もやし・小ねぎの緑たくさん味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
月のおと
月のおと
野菜たくさんと一緒に食べたいラーメン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○小ねぎ→小口切り

    ○豆苗→根っこから切り離して、3センチ程に刻む。

    ○もやし→ひげ根やタネの変色した部分は取り除く。
  2. 2 ラーメンのどんぶりに、付属のスープ粉末を入れておく。
  3. 3 お鍋に、水をよく沸騰させたら、ラーメンの乾麺を入れる。

    もやしも入れる。

    途中で、ラーメンをほぐす。
  4. 4 ②のどんぶりに、③の熱湯を半分ほど注ぎ、スープ粉末と、軽く先に混ぜ合わせておく。
  5. 5 残りのお鍋の中身、ラーメンをどんぶりに入れて、盛り付ける。

    小ねぎの小口切りと豆苗を盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

ラーメンに野菜をたっぷり入れたくて。

  • レシピID:1140058599
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/06/25 17:34
    豆苗・もやし・小ねぎの緑たくさん味噌ラーメン
    おいしかったです。ありがとうございました。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/31 01:29
    豆苗・もやし・小ねぎの緑たくさん味噌ラーメン
    月のおとさんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。11月も宜しくお願いします。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/10/29 21:16
    豆苗・もやし・小ねぎの緑たくさん味噌ラーメン
    こんばんは。冷蔵保存中の豆苗たっぷり入れて、美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る