かぼちゃとしゃきしゃき小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
2枚の小松菜は、上下を反対に重ねて、
(↑葉と茎が混ざります^^)
縦に3等分に切る。
小ねぎの小口切りみたいに、端から細かく刻む。 - 2 かぼちゃは、1番広いまっすぐな面を下にして置いて安定させてから、皮に包丁の真ん中あたりをグッと入れて、切り進み、かぼちゃを薄く切る。
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3
お鍋に水とかぼちゃを入れて火にかける。
かぼちゃが少しやわらかくなってきたら、だしの素と小松菜①を入れる。 - 4 かぼちゃに火がとおり、小松菜がしゃきしゃきしたら、お味噌を溶き入れる。
きっかけ
葉物野菜はくたっとしてるのより、歯ごたえあるしゃきしゃきした食感に茹でるのが好きで。
おいしくなるコツ
◯小松菜を茹ですぎないでくださいね。 ◯しゃきしゃき食感のために 食事の前に作ってください^_^
- レシピID:1140058575
- 公開日:2023/10/14
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと小松菜の味噌汁
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3 件
つくったよレポート(3件)
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みそのみ2023/12/13 21:00しゃきしゃき小松菜の食感とかぼちゃの甘味で、美味しいお味噌汁を頂きました。
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あやなおちゃん(返レポします)2023/11/03 19:21こんばんは。夕食に。収穫したしゃきしゃき小松菜で美味しくできました。レシピ有難うございました。
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はじゃじゃ2023/10/16 23:31小松菜の食感が良いですね♪
やわらかいかぼちゃも美味しかったです(*^-^*)
食べやすいように
かぼちゃは薄く、
小松菜は細かくしました。