レンジで簡単♪プッチーニのハニーバターがけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- プッチーニ 1個
- バター 15g
- 蜂蜜 大匙2
作り方
- 1 プッチーニをレンジで2分加熱し、上下半分に切る(1人で食べる時は上の方でおしゃれに。我が家は2人で食べたのでちょうど半分に切りました)
- 2 スプーンで種を取り除く
- 3 切ったプッチーニの上下を合わせ、再びレンジに入れて3分加熱する
- 4 上下をひっくり返して再びレンジで3分加熱する
- 5 バターをのせ、蜂蜜をかける
- 6 火傷に気を付けながら、よく混ぜてお召し上がり下さい
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません