お月見★ハロウィン★かぼちゃ白玉とぶどうのパフェ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をむいて、
耐熱容器に入れ、
大さじ1程度の水をかけてから
600w 3分レンジにかけます。 -
2
柔らかくなっていたら取り出して、
フォークでつぶします。
熱いのでお気をつけ下さい。 -
3
鍋にお湯をわかします。
その間に白玉作り。
ボウルに白玉粉、かぼちゃ、
白玉用の水を入れてよくまぜます。
手で混ぜても、ゴムベラで混ぜても◯
固ければ少しずつ水を追加して下さい。 -
4
お湯が沸騰したら、
一つずつ3を丸めて、お湯の中にいれていき、お団子が上にあがって1分くらいたったら、水を張ったボウルにとります。
茹でると色が濃くなります! -
5
パフェの器に盛り付けます。
アイスクリームを入れたら、
かぼちゃ白玉、ぶどう、あんこを乗せて完成です!
きっかけ
もうすぐお月見、そしてハロウィンもあるので両方に使えそうな秋のデザートを考えました。
おいしくなるコツ
コツはありませんが、 かぼちゃのおかげで、普通の白玉より少し甘い白玉になります。 最後に黒蜜をかけてもおいしいです。 Happy Halloween☺︎
- レシピID:1140058513
- 公開日:2023/09/27
関連情報
- 関連キーワード
- 子供が喜ぶ ハロウィンのデザート お月見のデザート 白玉
- 料理名
- かぼちゃ白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでデザートにぜひ♪