トマトケチャップ使用☆給食の味ポークビーンズ レシピ・作り方

トマトケチャップ使用☆給食の味ポークビーンズ
  • 約30分
  • 500円前後
夏海空良
夏海空良
トマトケチャップを使って簡単に給食の味を再現☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎはさいの目切り。
    水煮大豆はザルに入れさっと水洗いして水気を切っておく。
  2. 2 豚肉は小さめの適当な大きさ切っておく。
  3. 3 フライパンを中火でよく熱し、油なしで豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  5. 5 じゃがいもと人参を加え、軽く炒め
  6. 6 大豆も加えて、水とコンソメを入れ、蓋をして煮る。
  7. 7 蓋がかたかたしたら、弱火にし、約12分じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮る。
  8. 8 Aを入れ、再度蓋をして5分煮込む。
  9. 9 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

子どもたちが好きな味に仕上げたくて☆

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参の切り方の大きさを揃えると見た目も綺麗で調理もしやすいです。

  • レシピID:1140058406
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単夕食すきまおかず
料理名
ポークビーンズ
夏海空良
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る