マヨでパラッと☆レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2枚(60g)
- ウィンナー 3本
- 卵 2個
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1
- ごはん 2膳分(300g)
- ☆丸鶏がらスープ 大さじ1
- ☆マヨネーズ(味付け用) 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 レタスは手で一口大にちぎり、ウィンナーは小口切りに、卵は溶きほぐしておく。
- 2 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れて、卵を炒める。
- 3 卵が半熟になったら、ウィンナーを入れてざっと混ぜ合わせる。
- 4 卵がまだ半熟のうちにごはんを投入して、パラッとするまで炒める。
- 5 ☆の調味料から、鶏がらスープ→マヨネーズ(味付け用)→しょうゆの順番で入れ、全体に絡める。
- 6 ちぎったレタスを加えて、さっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
パラッとしたレタスチャーハンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちに、ごはんを入れて炒めてください。レタスは炒めすぎないように。ごはんは温かいほうがほぐれやすいです。ウィンナーはハムやベーコンでも代用◎
- レシピID:1140058295
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
2 件
マヨネーズで炒めたチャーハンです。