マヨでパラッと☆レタスチャーハン レシピ・作り方
![マヨでパラッと☆レタスチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51e34ca33ad66669635f22e85fe8d8bb38cc154b.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス 2枚(60g)
- ウィンナー 3本
- 卵 2個
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1
- ごはん 2膳分(300g)
- ☆丸鶏がらスープ 大さじ1
- ☆マヨネーズ(味付け用) 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
レタスは手で一口大にちぎり、ウィンナーは小口切りに、卵は溶きほぐしておく。
-
2
フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れて、卵を炒める。
-
3
卵が半熟になったら、ウィンナーを入れてざっと混ぜ合わせる。
-
4
卵がまだ半熟のうちにごはんを投入して、パラッとするまで炒める。
-
5
☆の調味料から、鶏がらスープ→マヨネーズ(味付け用)→しょうゆの順番で入れ、全体に絡める。
-
6
ちぎったレタスを加えて、さっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
パラッとしたレタスチャーハンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちに、ごはんを入れて炒めてください。レタスは炒めすぎないように。ごはんは温かいほうがほぐれやすいです。ウィンナーはハムやベーコンでも代用◎
- レシピID:1140058295
- 公開日:2023/07/24
関連情報
![こたろうkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654f124b0ee2d1efdc53a7656769fa32a5dd6340.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
マヨネーズで炒めたチャーハンです。