こってり甘辛☆なすの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切ってから、水にさらしてあく抜きをする。
※写真は半月切りです。 - 2 ☆の調味料を合わせておく。
-
3
挽肉となすと一緒に炒める。
※炒めるための油は使いません。挽肉から出る脂でじっくり炒めます。 - 4 なすがしんなりするまで炒めたら、☆をよく混ぜ合わせるようにからめて出来上がり。
きっかけ
甘辛味で油っぽくない、なすの肉味噌炒めが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
なすを炒める時、油は使いません。挽肉と一緒に、なすがしんなりするまで炒めてください。油っぽくならず美味しくなります。
- レシピID:1140058274
- 公開日:2023/07/20
関連情報
レポートを送る
4 件
油を使わないのでヘルシーです。