こってり甘辛☆なすの肉味噌炒め レシピ・作り方

こってり甘辛☆なすの肉味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
こたろうkitchen
こたろうkitchen
甘辛味でごはんがすすみます。
油を使わないのでヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切ってから、水にさらしてあく抜きをする。

    ※写真は半月切りです。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 挽肉となすと一緒に炒める。

    ※炒めるための油は使いません。挽肉から出る脂でじっくり炒めます。
  4. 4 なすがしんなりするまで炒めたら、☆をよく混ぜ合わせるようにからめて出来上がり。

きっかけ

甘辛味で油っぽくない、なすの肉味噌炒めが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

なすを炒める時、油は使いません。挽肉と一緒に、なすがしんなりするまで炒めてください。油っぽくならず美味しくなります。

  • レシピID:1140058274
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しょうゆ味噌なす全般
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • minmy
    minmy
    2023/09/10 06:59
    こってり甘辛☆なすの肉味噌炒め
    美味しく頂きました^^ありがとうございます♪
  • あいづま
    あいづま
    2023/08/09 19:46
    こってり甘辛☆なすの肉味噌炒め
    おいしかったです♪ありがとうございます♡
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/07/26 18:37
    こってり甘辛☆なすの肉味噌炒め
    挽き肉多めで。
    おいしかったです!
  • とんこととん
    とんこととん
    2023/07/21 06:37
    こってり甘辛☆なすの肉味噌炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る