枝豆とチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす。
ベビーチーズを角切りに切って入れて、
(スライスチーズはちぎって)
枝豆と白だしも加えて混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器に油を熱し、
卵液をといた菜箸で線を引くとすぐにシュッと線が浮き上がったら焼き頃☆
①の1/3量を流し入れる。 - 3 菜箸で軽くくるくると混ぜてから、全体に広げて、三つ折に折りたたむ。
-
4
さらに卵液1/3量を流し入れて、卵焼きを菜箸で持ち上げてその下にも卵液を流し込む。
三つ折に巻く。 - 5 残りの卵液を流し入れて、④と同じようにして巻く。
関連情報
レポートを送る
3 件