小松菜と卵スープ レシピ・作り方

小松菜と卵スープ
  • 約10分
月のおと
月のおと
卵スープの中の小松菜の茎シャキシャキがおいしいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、食べやすいように小さくざく切りにする。
    葉の部分を縦に4等分に切ってから横に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ火にかけて、沸騰したら鶏がらスープの素としょうゆを入れる。

    スープの濃さを見て味をととのえる。
    (鶏がらスープの素の濃さがメーカーによって違うと思うので調整してね)
  3. 3 ②に①を入れて、小松菜を茹ですぎずに食感よくサッと茹でる。

    卵をボウルに割り入れてときほぐし、ゆっくり流し入れる。

    卵が浮き上がってきたら火を消す。

きっかけ

小松菜をスープに入れたくて

おいしくなるコツ

○小松菜をやわらかくしないことです

  • レシピID:1140058166
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • トモー
    トモー
    2024/02/18 20:56
    小松菜と卵スープ
    美味しいスープが簡単に出来ました!
    ありがとうございます
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/12/06 07:33
    小松菜と卵スープ
    おとさん♫いただいた小松菜で、卵とスープ、温まりとてもおいしかったです☘️お節の用意☆早いですね(*゚ー^)お正月は実家になりそうなので作るかもまだ決めてなくて
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/10/11 20:26
    小松菜と卵スープ
    小松菜がしゃきしゃきして美味しかったです。残った豆腐も入れました。
  • みさだよ
    みさだよ
    2023/10/01 21:23
    小松菜と卵スープ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る