【離乳食初期】なすペースト【冷凍可】 レシピ・作り方
材料(7食人分)
- ナス 中1本
- 湯冷ましorだし汁 大さじ1
作り方
- 1 ナスの皮を剥く。
- 2 1cm程度の厚みの輪切りにする。
- 3 ナスがクタクタになるまで煮る。(目安10分程度)
- 4 湯冷ましorだし汁を大さじ1程度加え、ブレンダーやミキサーやこし器でペースト状にする。
-
5
1食分ずつに分ける。
その日食べない分は、製氷皿やフリージングトレーやラップなどに分けて冷凍可。 -
6
*冷凍について*
・清潔な容器を使用し、7日以内に食べ切ってください。
・解凍は小皿に移し、ふんわりラップをかけ、600Wで30秒加熱。(様子を見て10秒ずつ追加してください)
きっかけ
離乳食のストックに作りました。
おいしくなるコツ
1食分が小さじ2程度の量になります。 お子様の食べる量に合わせて、1食あたりの量は調整してください。
- レシピID:1140058156
- 公開日:2023/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存も可。