小松菜が決め手‼️新じゃがのカレーマヨ デリサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮をむかずに1cm角に切る。
お皿の上にのせ、ふんわりラップをかけて600w 5分レンジへ。
竹くしなどがスッと刺さるくらい柔らかくなればok -
2
ベーコンは1cm幅に切り、
油はひかずにそのままベーコンをフライパンで、カリカリになるまで炒める。
小松菜はよく洗い、水気をよく切って幅1cm程のザク切りにしておく。 -
3
フライパンに1️⃣のじゃがいもを投入し、じゃがいもがいい感じに柔らかくなったら(お好みの固さになったら)
火を止める!!(←重要ポイント) -
4
小松菜を入れて
混ぜながら予熱で少し水分を飛ばす。 -
5
残りの材料(調味料)
全てをいれて、よく混ぜたら完成!
きっかけ
緑が欲しいと思って家にあった小松菜を入れてみたら新しい味がして大発見でした!
おいしくなるコツ
生の小松菜の味が苦手な方は入れなくてももちろん美味しいです。うちの子たちは意外と何も言わずに食べてくれました^_^ 大人味にしたい場合は粗挽きコショウを沢山いれるといいかも。おつまみにも♪
- レシピID:1140058102
- 公開日:2023/05/21
関連情報
- 料理名
- デリサラダ
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夕食の一品、おつまみ、お弁当のおかずに。