しょうが入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
![しょうが入りきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a6e7363c6a6c9bfe95d04d7f3223f46c9a2e195.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ取り、細切りにする。
水に5分ほどさらして、水をきる。 - 2 にんじんは、輪切りにしてから細切りにする。
- 3 ✿しょうがをすりおろし、❀と混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、①のごぼうを炒める。
②にんじんも加えて炒める。 -
5
④がしんなりしてきたら、
✿❀を合わせた③をもう一度かき混ぜて、回しかけて炒め合わせる。 - 6 ✿❀③の煮汁がなくなってきて、ごぼうになじんでいたら、火を止める。
-
7
お皿にもりつけ、いりごまを親指と人差し指でねじりながら、かけたら
(すりごまでもOK)できあがり♪
きっかけ
きんぴらごぼうアレンジ。 しょうがを使いきりたくて入れました。
おいしくなるコツ
ピリッとしょうが濃い目がおすきならしょうが多めにどうぞ♪
- レシピID:1140058098
- 公開日:2023/05/20
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とらねこのぱせり2024/01/31 11:52おとさん☺️お昼用にきんぴらごぼう作りました☘️ごま忘れたので加えていただきます♪生姜が冷凍になってるけどなかなか減りません( ´-`)今日は雲空ですφ(..)
-
amnos732024/01/22 05:19美味しかったです
ご馳走様でした -
はじゃじゃ2023/09/20 22:11生姜が効いて美味しく出来上がりました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
林檎の木2023/06/30 01:30月のおとさん、いつも本当にありがとうございます!
しょうが入りのきんぴらごぼう、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆