アスパラベーコン巻(ソース付き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- ハーフベーコン 4枚
- (ソース)
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 小さじ1
作り方
-
1
アスパラガスは 指で押して
ポキッと音がした所でおる。
ピーラーで袴を取ります。
そして 3当分します。 - 2 ベーコンに1を3本ずつ巻き フライパンに巻終わりを下にて おきます。
-
3
2を加熱して 焦げ目が少しついたら 裏返しにし 蓋を閉めて
蒸し焼きにします。
(固めが良い方は 2分くらい)
ちょっと柔らかめが良い方は
3分くらいで火を止めます。 -
4
お皿に取り出し Aを混ぜ
頂く時に アスパラベーコン巻に スプーンで流し入れます。
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません