アボカドと豆腐のわさび醤油和え レシピ・作り方

アボカドと豆腐のわさび醤油和え
  • 5分以内
月のおと
月のおと
ヘルシーなもう一品❀

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小皿などに、醤油とわさびをあわせておく。
  2. 2 アボカドは種を取り、縦に3、4等分に切ってから、角切りにする。
  3. 3 ボウルに、②と、角切りにした豆腐を入れて、
    ①のわさび醤油を回しかけて、さっくり混ぜる。
  4. 4 お皿にもりつけて、鰹節をかける。

きっかけ

アボカドが食べたくて。

  • レシピID:1140058035
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/02/18 09:21
    アボカドと豆腐のわさび醤油和え
    月のおとさんこんにちは♪
    わさび醤油とアボカド最高の組み合わせ♡とても美味しかったです(^∇^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/01/06 21:53
    アボカドと豆腐のわさび醤油和え
    わさび醤油和え美味しく頂きました(*^-^*)
  • クネーム
    クネーム
    2023/09/01 22:00
    アボカドと豆腐のわさび醤油和え
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る