ちくわ入り◎白菜と油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 ちくわは輪切りにする。
- 3 鍋に水、ほんだしを入れて火にかける。沸騰したら白菜を加える。
- 4 白菜が透明になってきたらちくわを入れて、豆腐をさいのめに切り入れる。
- 5 ひと煮たちしたら、乾燥油揚げを加え、味噌を溶き入れる。
- 6 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
乾燥油揚げは味付を使用しました。 豆腐は3個パックの小さいものを使用しています。
- レシピID:1140057950
- 公開日:2023/04/24
関連情報
レポートを送る
2 件