ちくわ入り◎白菜と油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ちくわ入り◎白菜と油揚げと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ちくわは輪切りにする。
  3. 3 鍋に水、ほんだしを入れて火にかける。沸騰したら白菜を加える。
  4. 4 白菜が透明になってきたらちくわを入れて、豆腐をさいのめに切り入れる。
  5. 5 ひと煮たちしたら、乾燥油揚げを加え、味噌を溶き入れる。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

乾燥油揚げは味付を使用しました。 豆腐は3個パックの小さいものを使用しています。

  • レシピID:1140057950
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁ちくわ絹ごし豆腐豆腐の味噌汁白菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/07/08 15:55
    ちくわ入り◎白菜と油揚げと豆腐のお味噌汁
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/12 19:03
    ちくわ入り◎白菜と油揚げと豆腐のお味噌汁
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る