フライパン一つで!!豚肉と春キャベツのまきまき レシピ・作り方

フライパン一つで!!豚肉と春キャベツのまきまき
  • 約10分
  • 300円前後
Heart♡ちゃん
Heart♡ちゃん
材料さえあれば超簡単!

材料(4〜5人分)

  • 豚肉の薄切り 10〜15枚
  • 春キャベツ 1/8〜
  • 80ml〜
  • 《タレ》
  • みじん切りしたネギ 1/2本分
  • おろししょうが 小さじ1
  • 顆粒鶏がらスープまたは中華スープのもと 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1〜2
  • ごま(すりごまでも◎) 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを豚肉に巻けるように細長く切る。
  2. 2 豚肉一枚一枚にキャベツを適当に乗せてくるくる巻いていき、一つ一つフライパンに乗せていく。
  3. 3 油などひかず、そのまま乗せます。
    フライパンいっぱいになったら、
    水を入れ、フタをして火にかけます。

    豚肉の色が変わって火が通ったら、
    火を止めて、器に入れます。
  4. 4 フライパンは洗わず、そのままその中に、タレの材料全て入れて混ぜます。
    これでタレは完成です!
  5. 5 先程の取り出したお肉にタレをまわしかけて出来上がり!!

きっかけ

時間がない時の我が家の定番救世主なおかずをレシピにしました。

おいしくなるコツ

キャベツは細く切れば切るほど火が通りやすくしんなりしやすいです。お好みの細さでカットしてみてください♪ タレの材料がない場合は、家にあるドレッシングなどで食べても◎ 蒸す時に水が足りなくなったら随時追加して下さい♪

  • レシピID:1140057865
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚薄切り肉豚ロース薄切り簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単レシピ 救世主 まきまき 簡単おいしい
料理名
豚肉のまきまき
Heart♡ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る