フライパン一つで!!豚肉と春キャベツのまきまき レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キャベツを豚肉に巻けるように細長く切る。
- 2 豚肉一枚一枚にキャベツを適当に乗せてくるくる巻いていき、一つ一つフライパンに乗せていく。
-
3
油などひかず、そのまま乗せます。
フライパンいっぱいになったら、
水を入れ、フタをして火にかけます。
豚肉の色が変わって火が通ったら、
火を止めて、器に入れます。 -
4
フライパンは洗わず、そのままその中に、タレの材料全て入れて混ぜます。
これでタレは完成です! - 5 先程の取り出したお肉にタレをまわしかけて出来上がり!!
きっかけ
時間がない時の我が家の定番救世主なおかずをレシピにしました。
おいしくなるコツ
キャベツは細く切れば切るほど火が通りやすくしんなりしやすいです。お好みの細さでカットしてみてください♪ タレの材料がない場合は、家にあるドレッシングなどで食べても◎ 蒸す時に水が足りなくなったら随時追加して下さい♪
- レシピID:1140057865
- 公開日:2023/04/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉のまきまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません