カイヒモ(貝ひも)と玉ねぎとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、しめじはほぐしておく。
カイヒモほさっと洗っておく。 -
2
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したらカイヒモ、玉ねぎ、しめじを加える。 - 3 具材に火が通ってきたら火を止めて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 4 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)