ちくわおかか&チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鰹節に醤油を回しかけて、軽く混ぜる。
食パンの上に広げる。
その上にシュレッドチーズをかける。 -
2
ちくわを縦に4等分に切って、①に並べてのせる。
ちくわの模様(茶色い部分)を交互にするとちょっと模様がいいかも☆ -
3
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
海苔をかけたらできあがり♪ -
4
(チーズ→おかかの順で焼くと、オーブントースターでもおかかが焦げたので、チーズよりおかかを先にしました)
鰹節が焦げそうな場合は、チーズをかぷして隠してくださいね☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)