レンジで簡単!!ささみ蒸し(梅・青紫蘇・チーズ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- Aささみ 6本
- A塩麹 大さじ1
- 青紫蘇(丸めて千切りに) 6枚
- 梅(種を除けておく) 3個
- とろけるチーズ 大さじ3
作り方
- 1 ささみは 筋を取り 大さじ三杯の塩麹を塗っておく。
- 2 1を一口サイズに斜め削ぎ切りにします。
- 3 耐熱容器に2と梅の実と千切りにした青紫蘇と最後にチーズをふります。
- 4 3を600Wのレンジで5分加熱します。後レンジの中で蒸らします。
-
5
4が出来上がりました。
お皿に取り分けて 頂きましょ〜。
きっかけ
いつもなら 巻きますが ちょっと 違ったやり方が閃いたので 作ってみました。
おいしくなるコツ
3の工程の時 ささみは 平に並べます。重ねると ささみが蒸せにくくなりますから。
- レシピID:1140057790
- 公開日:2023/03/23
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- カテゴリ
- ささみその他のヘルシー食材
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