レンジで簡単!!ささみ蒸し(梅・青紫蘇・チーズ) レシピ・作り方

レンジで簡単!!ささみ蒸し(梅・青紫蘇・チーズ)
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
具材を切って 重ねてレンチンするだけ 簡単でしょ!

材料(3人分)

  • Aささみ 6本
  • A塩麹 大さじ1
  • 青紫蘇(丸めて千切りに) 6枚
  • 梅(種を除けておく) 3個
  • とろけるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみは 筋を取り 大さじ三杯の塩麹を塗っておく。
  2. 2 1を一口サイズに斜め削ぎ切りにします。
  3. 3 耐熱容器に2と梅の実と千切りにした青紫蘇と最後にチーズをふります。
  4. 4 3を600Wのレンジで5分加熱します。後レンジの中で蒸らします。
  5. 5 4が出来上がりました。
    お皿に取り分けて 頂きましょ〜。

きっかけ

いつもなら 巻きますが ちょっと 違ったやり方が閃いたので 作ってみました。

おいしくなるコツ

3の工程の時 ささみは 平に並べます。重ねると ささみが蒸せにくくなりますから。

  • レシピID:1140057790
  • 公開日:2023/03/23
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