ブロッコリー・豆腐・卵の中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリー・豆腐・卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
タンパク質たっぷりのスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させる。
  2. 2 ブロッコリーは洗って小房に分ける。茎は外側の皮をとって、食べやすい大きさにに切る。
  3. 3 豆腐を1cm程度のサイコロ状に切る。
  4. 4 沸騰させた水にブロッコリー・豆腐・鶏ガラスープ・酒を入れる。
  5. 5 ブロッコリーがやわらかくなるまで煮たら、卵を溶いて回し入れる。
    卵に火が通れば完成。

きっかけ

卵が高く節約したかったので、豆腐と一緒に食べれないか考えました。

  • レシピID:1140057723
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー木綿豆腐絹ごし豆腐その他の中華スープ
ひなまま(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る