いちごのホイップムース レシピ・作り方

いちごのホイップムース
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
いちごとホイップクリームは鉄板中の鉄板!コンビです❣

材料(4人分)

  • いちご 1パック
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大さじ3〜4
  • ●粉ゼラチン 8グラム
  • ●水 大さじ3
  • ○いちごジャム 大さじ2
  • ○お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 いちごは半分は飾り用に置いておく。
    残り半分はヘタを取り、刻んでおく。
  2. 2 生クリームは、ボールに開けて、砂糖を加えてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
  3. 3 お皿に●を入れてレンジで20秒程チンしてからかき混ぜ粉ゼラチンを溶かす。
  4. 4 ホイップクリームに刻んだいちごと、ゼラチンを混ぜる。
    型に流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  5. 5 ○をよく混ぜていちごソースを作っておく。
    飾り用のいちごを切っておく。
    固まったムースの上にいちごちいちごソースをトッピングして完成。

きっかけ

いちごとホイップクリームの鉄板コンビ!

おいしくなるコツ

ホイップクリームに入れる砂糖の分量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140057659
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキフルーツケーキフルーツゼリームース・ババロアショートケーキ
関連キーワード
ムース いちごケーキ ホイップ ババロア
料理名
ムースケーキ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る