長芋のベーコン炒めわさび醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は 3cmに切って 皮を剥いて 1cm幅に切ります。
- 2 ベーコンは 半分に切り 1に巻き付けておきます。
- 3 フライパンに 2を置き巻き終わりを下にして焼きます。
- 4 3のむ気を上下反対にして 焼きます。こちらが焼けたら 器に取り出し Aをかけて 出来上がりです。
きっかけ
自分のレシピで 豆腐巻きを思い出して 作ってみました。
おいしくなるコツ
長芋を薄く切っておいた方が ベーコンを巻き付けやすいです。 油は入れてませんが 少量入れると くっつきません。
- レシピID:1140057653
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません