白菜とたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(黄色いところを中心に) 3枚
- たまねぎ 1/5個
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 水 600ml
- 和風だしの素 小さじ1/2
- お味噌 大さじ2
作り方
-
1
白菜は、食べやすくざく切りに切る。
たまねはくし切りにする。 -
2
お鍋に水とたまねぎを入れて煮る。
煮立ってきたら、白菜とだしの素を入れる。 - 3 たまねぎがやわらかくなったら、乾燥わかめを入れて、お味噌を溶き入れてできあかり♫
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/19 13:37おとさん☺️お昼に、家の白菜と玉ねぎ、わかめ入りのお味噌汁、白菜の黄色い所入れてとてもおいしかったです♥️2階に分かれてるんだ✨家は平屋なので離れと分かれてます
-
林檎の木2023/01/28 02:40月のおとさん、いつも本当にありがとうございます!
たまねぎの代わりにえのきで作りました。美味しかったです♪♪
レシピありがとうございます!今日も良き1日を☆☆☆ -
はじゃじゃ2023/01/23 22:14白菜と玉ねぎの甘みがあり美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪