アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味!食べきり大根肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
大根の食べきりで皮を活用した美味しい肉炒めです

材料(1人分)

大根の皮
1/3本
鶏ひき肉
100g
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
○焼肉のたれ
小さじ1
○めんつゆ
小さじ1
○コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は2ミリ位の厚さにむいて食べやすくカットします
  2. 2
    フライパンに油、にんにくチューブを混ぜて、弱火で加熱して香りが出たら、鶏ひき肉を入れて炒めます
  3. 3
    2の鶏ひき肉がそぼろ状になって火が入ったら、1の大根の皮を加えて炒め、○調味料を加えて更に炒めます
  4. 4
    3の全体が程よく馴染んだら出来上がりです

おいしくなるコツ

皮と身の間に旨味があるので、2ミリ位の厚めに皮を剥いて使用します その他の食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可

きっかけ

捨てがちだった大根の皮には実は栄養があって美味しいと聞いたので、食べきりで活用出来ないかと!

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理めんつゆ焼肉のたれ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする