簡単美味!うぐいすきな粉餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ◎うぐいすきな粉 大さじ1
- ◎粉糖 小さじ1
- ◎塩 少々
- アーモンド 3粒
作り方
- 1 耐熱容器に切り餅、餅が浸るまで水を入れて、ふんわりとラップして40秒レンチンしてそのまま蒸らします
- 2 餅が柔らかくなるまで、1のレンチン蒸らしを繰り返します
- 3 2の餅の水分をこぼして除き、◎調味料を混ぜてふりかけ、アーモンドをトッピングして出来上がりです
きっかけ
レンチン餅とあるもので美味しいおやつが出来ないかと!
おいしくなるコツ
きな粉は砂糖と塩でちょうど良く甘味づけします 食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可
- レシピID:1140057430
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません