れんこんのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんはピーラーで皮をむき、2〜3ミリ位幅に薄切りする。
-
2
お鍋にお湯を沸かし、れんこんをさっとゆでる。
沸騰ワードしてから1分位でザルにあげ、水気を切っておく。 -
3
ボールに、からし、マヨネーズ、塩こしょうを入れよくまぜる。
れんこんを入れて和える。
きっかけ
からしれんこんのサラダ版
おいしくなるコツ
れんこんの厚みはお好みで換えてください。 薄め…シャキシャキ! 厚め…歯ごたえしっかりもっちり系、厚めに切った場合はれんこんのゆで時間長くしてください。
- レシピID:1140057398
- 公開日:2023/01/11
関連情報
- 料理名
- れんこんサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
minmy2024/02/11 08:35簡単で美味しかったです^^ありがとうございました♪
-
Tamuuuuuuママ2023/04/19 17:41美味しくできました。
-
coharu10252023/04/17 20:01カラシとマスタードを混ぜてみました
-
ほこ95742023/04/02 13:50レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
シャキシャキ!と美味しいです。