スティック肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラップの上にご飯(70g程度)を乗せ、つぶすように広げていく。
- 2 端から少しきつめに巻いていく。(ラップの端を絞り、キャンディようにしておく)
- 3 豚バラ肉に軽く塩コショウをふっておく。
- 4 握っておいたおにぎりの端から隙間のないように巻いていく。
- 5 フライパンにごま油をひいて熱し、巻き終わり部分を下にして焼いていく。前面に焼き色が付くように焼いていく。
- 6 ★の調味料を合わせて、フライパンへ加える。タレが全体に絡んだら竹串を刺して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません